Ермаковы спасут мир!

Прочитал опус Антона Ермакова… Хотя, каюсь, не так. Этож МАНИФЕСТ, как минимум! Эпохальный программный документ! Я ж не ленивый, стараюсь гнаться за трендами да мейнстримами, несмотря на преклонный возраст. И знаете - мне понравилось! Причем, по куче параметров. Во-первых, демократизм площадки, за что ресурсу - отдельное спасибо. Действительно, полная свобода и высказываться может кто угодно. Это просто офигенно. Во-вторых, неимоверное ЧСВ автора данного произведения. Это просто восторг какой-то! Глубокомысленные рассуждения выдающегося краеведа, который в лучших традициях рассуждает на тему “как нам обустроить Россию” необычайно свежи и не банальны! Великолепный полет мысли, немыслимая тщательность проработки вопроса буквально завораживает с первых даже не слов, а букв!
Не буду мысью (здесь нет ошибки, мысь - это белка по старорусски) по древу растекаться - предлагаю Антону Коляде, отцу-основателю “Градосферы”, в срочном порядке предложить А. Ермакову какой-нибудь ответственный узел работы. Хоть в “Градосфере”, хоть на тепличном комплексе “Восток”. Я полагаю, сему достойному и многоопытному мужу по силам решить любую задачу, применив свои теоретические выкладки на практике. Естественно, к процветанию родного города. С уважением.

А если кроме шуток, Антон Ермаков - это реально достопримечательность. То он берется рассуждать о переустройстве муниципалитета, совершенно не понимая реалий его работы. То он десятилетиями переименовывает Комсомольск в Пермское. То бичует давно почивший, а потому совсем не страшный и не актуальный сталинский период…

Я более кипучей многолетней бездеятельности, пожалуй, в жизни не встречал, только в литературе. Плюс, человек умудряется десятилетиями жить нигде не работая толком. Реально, феномен. Подобное постоянство, без стеба, даже какое-то уважение вызывает. Серьезно.

А вообще генеральная установка гражданина, думается, такова: “Я вот придумал (Пермское, Сталин, переустройство муниципалитета и прочие веселые затейные вещи из его интеллектуальной копилки), а вы (кто-то из толпы) - сделайте, добейтесь, продавите, организуйте людей, дарю идеи!”. Ах, не желает почему-то никто? Никто под знамена не идет? Хорошо. Автор принимает обиженную позу, означающую, что мир несовершенен и до столь ценных идей не дорос. И тем хуже для него.

Но стабильность и постоянство, конечно, внушает. Уникум.

2 лайка